55+ Sketsa Rumah Minimalis, Sederhana dan Modern

Sketsa rumah minimalis dan modern, kali ini kami akan berbagi dengan kalian mengenai gambar atau sketsa rumah minimalis dan sketsa interior rumah modern. apa tujuan kalian cari contoh sketsa rumah yah ? apakah tugas sekolah ? atau hoby ? atu cuma iseng ? ehehehe

oke, langsung saja. Apa itu sketsa ? Sketsa adalah suatu draf konsep  dari suatu ide yang akan kita buat atau kembangkan. bisa itu konsep desain atau gambar konsep rumah dll. Rumah adalah suatu bangunan yang di jadikan tempat tinggal atau hunian sementara maupun permanen bagi manusia.

SKETSA RUMAH MINIMALIS

sketsa rumah
sketsa rumah ini memakai drawing pen

sketsa rumah adalah suatu ide konsep dari rumah yang akan kita desain atau kita gambar sendiri.

Baca juga : 99++ Desain Rumah Minimalis Terbaru

gambar sketsa rumah
gambar sketsa rumah minimalis

Sketsa rumah ini memakai media kertas dengan cat air untuk menghasilkan efek2 warna yang khas dari water color. banyak sekali para desainer interior dan arsitektur yang memakai water colro atau cat air untuk di jadikan sebagai media sketsa arsitektur nya.

gambar sketsa rumah
gambar sketsa rumah

Sketsa ini memakai drawing pen dan pewarna maker/spidol biasanya ber merk copic

sketsa rumah
sketsa rumah

Gambar sketsa rumah ini di buat dari Ddigital atau komputer biasanya memakai aplikasi photosop.

gambar sketsa rumah
gambar sketsa rumah
sketsa rumah
sketsa rumah
gambar sketsa rumah
gambar sketsa rumah
gambar sketsa rumah
gambar sketsa rumah
gambar sketsa rumah
gambar sketsa rumah
gambar sketsa rumah
gambar sketsa rumah
gambar sketsa rumah
gambar sketsa rumah
gambar sketsa rumah minimalis
gambar sketsa rumah minimalis

Style yang khas jika kamu memakai spidol untuk membaut sketsa, ini lah jadinya .

gambar sketsa rumah minimalis
gambar sketsa rumah minimalis
gambar sketsa rumah minimalis
gambar sketsa rumah minimalis berwarna
gambar sketsa rumah minimalis
gambar sketsa rumah minimalis
gambar sketsa rumah minimalis
gambar sketsa rumah berwarna

Karena Kebanyakan contoh sketsa menggunakan water color atau cat air, kami akan memberikan Teknik teknik yang ada di water color, berikut :

Teknik membuat sketsa rumah dengan cat air :

  • Dry on Dry (brush dan kertas kering)

Aplikasi kiat dry on dry sangat bagus cat air berbentuk pasta. Hasil kesudahannya akan memunculkan tekstur warna yang kasar dan nggak membaur. Kamu melulu perlu memakai brush kering untuk memungut sedikit pasta cat air, lantas sapukan pada permukaan kertas kering watercolor. Teknik ini sesuai diuntukkan untuk melukis permukaan kasar laksana permukaan batu atau untuk memberi efek warna yang tajam pada hasil sapuan kuas.

READ  Contoh Gambar 3 Dimensi Sederhana Yang Mudah di Gambar Pemula

 

gambar sketsa rumah minimalis
gambar sketsa rumah minimalis berwarna
  • Dry on Wet (brush kering, kertas basah)

Pertama, basahi permukaan kertas watercolor memakai brush basah. Keringkan brush dengan tisu, kemudian ambil pasta water color dan sapukan ke permukaan kertas tadi. Efek warna yang dimunculkan pada sapuan kesatu memang tampak pekat, tetapi pada hasil keringnya bakal timbul efek penyebaran warna pada unsur tepi cat yang sudah disapukan pada kertas basah tersebut. Cocok dignakan untuk efek smudge.

 

gambar sketsa rumah minimalis
sketsa rumah
gambar sketsa rumah minimalis
gambar sketsa rumah minimalis

Baca juga : 99++ Desain Rumah Minimalis Terbaru

gambar sketsa rumah minimalis
gambar sketsa rumah minimalis
  • Wet on Dry (brush basah, kertas kering)

Bagi pemula, kiat ini adalahteknik kesatu yang mesti dikuasai. Teknik ini sangat gampang dipakai untuk buat efek lighting atau pencahayaan. Hasil sapuannya akan memunculkan gradasi warna. Brush basah yang dipakai juga akan mempermudah anda untuk menata konsistensi warna gradasi dari pekat mengarah ke transparan.

 

contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern

Wet on Wet (brush dan kertas basah)

Terakhir, kiat ini bermanfaat untuk memunculkan efek splatter atau bercak serta efek blurry pada lukisanmu. Caranya, basahi permukaan kertas dengan brush. Kemudian dalam suasana brush masih basah, ambil cat dan pulaskan diatas permukaan kertas basah tersebut. Ohya, andai kamu hendak melukis bayangan, awan, maupun karakter spooky kayak hantu, maka kiat ini paling pas banget bikin dipakai.

contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah memakai pensil
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah modern
contoh sketsa rumah sederhana
sketsa rumah
sketsa rumah
sketsa rumah
sketsa rumah
sketsa rumah
sketsa rumah

Sketsa rumah sederhana ini terlihat menawan berkat senimannya yang membuatnya.

sketsa rumah
sketsa rumah

sketsa rumah mewah yang bagus menurut kami, karena penarikan garis yang teras dan shadown dari sketsa yang pas.

sketsa rumah
sketsa rumah
sketsa rumah
sketsa rumah
sketsa rumah
sketsa rumah
sketsa rumah
sketsa rumah
sketsa rumah
sketsa rumah
sketsa rumah
sketsa rumah

Di akhir artikel ini kami bakal berbagi sejumlah tips ketika membuat sketsa atau menggambar rumah dan kesalahan – kesalahan yang sering terjadi,

Tips Menggambar Sketsa Rumah :
  • PEKA PADA KEKURANGAN KECIL.

Periksa sketsamu yang sudah kamu selesaikan, kemudian lihatlah dengan mata yang jeli kemudian sadari kelemahan nya sekecil apapun. Kita membutuhkan kekeliruan dan kesalahan untuk belajar menjadi lebih baik.

READ  Sifat Baja Sebagai Material Struktur Bangunan

Ketika kamu menyadari tidak sedikit kesalahan di sketsamu yang sebelumnya, tidak boleh coba untuk membetulkan nya sekaligus. Fokus lah pada di antara dan yang terpenting “Enjoy the drawing”.

  • PENCAHAYAAN YANG CUKUP.

Saat menggambar, usahakan penyinaran pada gambar mu atau cahaya yang menerangi kamarmu tersebut benar, kamu seorang yang menggambar dengan tangan kanan, maka cahaya mesti datang dari arah kiri supaya bayangan tidak jatuh pada kertas di depan pensilmu dan merintangi proses menggambarmu.

Ketika menggambar usahakan kamu berada di lokasi yang cahayanya cukup, tidak tidak cukup dan tidak berlebihan. Tentu saja kamui di lokasi yang gelap bakal tidak nyaman, dan butuh kalian tau kamui terkena cahaya berlebihan pensil yang telah kamu goreskan bakal terlihat mengkilap, dan kamu akan lebih sulit memisahkan gradasi atau value pensilmu pada ketika proses menggambar.

  • PERHATIKAN KEBERSIHAN.

Saat menggambar, usahakan alasi unsur tanganmu yang menyentuh kertas menggunakan tissu atau kertas lain. Itu bertujuan supaya tanganmu tidak mencemari bagian kertas. Bukan berarti setelah kamu mencuci tangan, tanganmu tidak akan mencemari kertas. banyak kertas kotor kerena keringat kita, usahakan tangan kita selalu terjaga yah 🙂

  • SELALU RUNCINGKAN PENSILMU.

Kertas sebetulnya mempunyai permukaan yang bergerigi dan tidak rata. Jika kamu mengarsir dengan pensil yang tidak runcing, hasilnya bakal tidak rata. Pensil yang tumpul tidak bisa menyentuh dengan merata unsur kertas yang format sebenarnya laksana bergigi.